Adren met hoge bloedtriglycerideniveaus die worden verlaagd door NMN

Studie: NMN wird sicher vom Körper aufgenommen & senkt Bluttriglyceridspiegel

In dieser Studie (September 2022) untersuchten Forscher, dass NMN sicher vom Körper verarbeitet wird und signifikant die Bluttriglyceridwerte (TG) senkt, was gut für unseren Körper ist.

Zusammenfassung der Ergebnisse:

  • Eine einzelne Injektion von NMN senkt den Blutfettgehalt um etwa 75%.
  • NMN-Injektionen werden sicher metabolisiert und verursachen keinen erkennbaren Schaden am Herzen, den Nieren oder der Bauchspeicheldrüse, obwohl sie das Entgiftungsorgan des Körpers – die Leber – umgehen.
  • Die Injektionen erhöhen die Blutspiegel von NAD+ um etwa 20%.

Zusammenfassung der Studie:

Eine Erhöhung der Nicotinamid-Adenin-Dinukleotid (NAD+)-Spiegel lindert die Progression altersbedingter Krankheiten und fördert eine gesunde Lebenserwartung. Mehrere Studien haben gezeigt, dass NAD+-Spiegel effizient durch die Einnahme von Nicotinamid-Mononukleotid (NMN) ergänzt werden können. Zudem wurde die Sicherheit der oralen Einnahme in jüngsten klinischen Studien bestätigt. Die Wirksamkeit und Sicherheit der intravenösen Verabreichung von NMN bei Menschen bleiben jedoch unklar. Deshalb haben wir deren Sicherheit bei 10 gesunden Freiwilligen überprüft. Die intravenöse Verabreichung von NMN hatte keinen Einfluss auf Elektrokardiogramme, Puls und Blutdruck und hatte auch keinen negativen Einfluss auf metabolische Marker in der Leber, dem Herzen, der Bauchspeicheldrüse und den Nieren. Diese Ergebnisse zeigen, dass die intravenöse Verabreichung von NMN bei Menschen sicher und vorteilhaft ist. Darüber hinaus erhöhte die NMN-Verabreichung signifikant die NAD+-Spiegel im Blut, ohne Schaden an Blutzellen zu verursachen, und senkte signifikant die Bluttriglyceridspiegel (TG). Diese Erkenntnisse deuten darauf hin, dass die intravenöse Verabreichung von NMN möglicherweise zur Prävention und Behandlung von Krankheiten beitragen kann, die mit erhöhten TG-Spiegeln verbunden sind, wie Leberverfettung und Diabetes.

Quelle: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36002548/

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